Узбекистан, Ташкент, 12news.uz  — Фармацевтическая промышленность Узбекистана за годы независимости превратилась в развитую и перспективную отрасль, включающую в себя 119 предприятий. Они занимаются производством лекарственных и диагностических средств, медицинских изделий, а также поставляют на внутренний рынок около половины из всего объема требуемых лекарственных препаратов.

Меры по развитию фармацевтической промышленности в нашей стране позволили увеличить объемы производства лекарственной продукции более чем в десять тысяч раз.

По данным информационной службы акционерной компании «Узфармсаноат», темпы роста по итогам прош­лого года составили 123,8 процента.

К настоящему моменту предприятиями компании зарегистрировано свыше 1500 лекарственных препаратов по 90 фармакотерапевтическим группам и 30 лекарственным формам, в том числе антигипертензивные средства, спазмолитики, витамины, анестетики, антибиотики и другие препараты, которые покрывают потребность в лекарственных средствах на внутреннем рынке на 43 процента. В 2015-м отечественные фармацевтические предприятия внед­рили в производство 112 наименований новых препаратов по 26 фармакотерапевтическим группам, в том числе 20 препаратов из Списка основных лекарственных средств (СОЛС).

Как сообщает «Правда Востока», одно из ключевых направлений развития — привлечение в отрасль инвестиций для освоения новых видов продукции. Так, за годы независимости фармацевтическая промышленность получила около 500 млн долларов, из которых 100 млн — прямые иностранные инвестиции.

На фармпредприятиях идет постоянная работа по внедрению международных стандартов качества. На 40 объектах действует система управления качеством ISO:9001 и на восьми — международный стандарт GMP — «Надлежащая производственная практика».

Продукция востребована также на внешнем рынке. О многом говорит тот факт, что в 12 странах мира зарегистрировано более 200 препаратов 15 отечественных предприятий компании «Узфармсаноат». В прошлом году экспорт продукции увеличился на 18,3 процента в сравнении с показателями 2014 года.

Источник: www.12news.uz.

Добавить комментарий

Курс доллара в Узбекистане.

Свежая информация о курсах доллара и рубля в Узбекистане.

Мы рады приветствовать вас на сайте, на котором легко узнать курс доллара (dollar kursi) в Узбекистане. Здесь представлена актуальная информация о курсах обмена валюты, сайт доступен на всех платформах, быстро загружается даже при медленном соединении. Курс рубля в Узбекистане отображен в удобном и доступном виде. Никакой лишней рекламы, отвлекающей пользователя. На сайте присутствует возможность оставлять комментарии, оценивать мнение комментаторов.

Влияние курса валют в Узбекистане на стабильность жизни.

Сегодня сложно найти человека, который был бы равнодушен к курсам валют. В условиях нестабильной экономической атмосферы в мире, необходимо следить за курсами, чтобы быстро реагировать, продавать или покупать валюту.

Каждый житель нашей страны осознает, насколько важную роль играет курс доллара в Ташкенте. Сегодня граждане видят прямую зависимость между курсом доллара, рубля и ценами. Котировки валют напрямую влияют на уровень благосостояния. Вот почему важно всегда быть в курсе изменений.

Найти правдивый показатель курса рубля и доллара в Ташкенте.

Найти правильно указанный курс рубля в Ташкенте не всегда просто. На нашем сайте dollaruz.net представлена самая последняя информация о курсе рубля. Заходя на наш сайт, очень удобно отслеживать динамику курсов. На сайте в аккуратной таблице размещены данные котировок для всей страны.

Простота.

Простота использования и удобство нашего сайта помогут вам легко отслеживать колебания курсов. Воспользуйтесь расположенной на сайте таблицей и подберите оптимальный для вас обмен. Учитывая постоянно скачущие курсы, не всегда можно вовремя среагировать на ситуацию, и запастись нужной валютой или избавиться от обесценивающейся.

Экономическая грамотность.

Главный залог благосостояния. Особенно, когда в семье есть значительные сбережения. При несерьезном отношении к своим сбережениям, можно лишиться благосостояния за считанные дни, и потом нервно «кусать локти». Кроме того, многие люди используют возможность заработать на движении курсов. С нашим сайтом это просто!